五感で楽しむワインを添えて

Wine to enjoy with the senses

大阪・北浜の創作イタリアン
Le Cinque Kitahama(ル・サンク 北浜)」は
「見る・香る・味わう・触る・聴く」という
五感を大切にした料理と空間をご提供いたします。
素材から厳選した、シェフの技が光る本格的な料理の数々は
どれも親しみやすく滋味深い味わい。
そんな当店自慢の料理には、ワインをおすすめしております。
ワインプロデューサー大西タカユキ氏監修のワインは、
世界各国から厳選したものを常時200本以上取り揃え、
ヴィンテージワインもご用意しております。
それらをリーズナブルな価格で楽しめるのも当店の魅力の一つ。
料理とワインのマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

ワイン

ワイン

常時200本プロ目線でお好みを

当店の料理と一緒に楽しむドリンクには、
常時200種以上取り揃えている世界各地のワインを。
ワインプロデューサー大西タカユキ氏監修のもと、
お客様の好みや、料理に合うものを
幅広くご用意しております。ワインのご相談などございましたら、
気軽にお声がけください。
プロ目線で最適な1本をご提案いたします。
ゆっくりとグラスを傾けながら、
至福のひとときをお過ごしください。

※価格はすべて税抜きです。

white

白ワイン

マナ バイ インヴィーヴォ
マールボロ ソーヴィニヨンブラン

4,500

白ワイン

ヒドゥン パール セミヨン
ソーヴィニヨン ブラン

3,000

白ワイン

ベソ デ カタ トロンテス

3,500

白ワイン

アベス デル スール シャルドネ

3,500

白ワイン

ロミオ&ジュリエット
ビアンコ

3,500

red

赤ワイン

オノロ ベラ

4,500

赤ワイン

ヒドゥン パール シラーズ
カベルネ メルロー

3,000

赤ワイン

アバイ メルロー

3,500

赤ワイン

テラノブレ カベルネ
ソーヴィニヨン

3,500

赤ワイン

グース バンプ フェウド
アランチョ

3,500

当店は「五感(見る・香る・味わう・触る・聴く)を大切にする」をコンセプトに、
新鮮なこだわり食材をふんだんに使用した大人の創作イタリアンをご提供。
お肉と赤ワイン、お魚と白ワインなど定番の組み合わせ以外にも楽しみ方は様々です。
お客様の好みやお料理に応じて最適な1本をご提案いたします。
当店ならではのマリアージュをご堪能ください。

ヴィンテージワインも
     多数取り揃えております。
(20年ヴィンテージワイン 5,000円~)

Mariage

pickupお料理

others

※価格はすべて税抜きです。

白ワイン・赤ワイン
グラス 650円
ボトル 2,800円~4,500円
スパークリング
グラス 650円
ボトル 2,900円~5,000円
シャンパン
ボトル 10,000円
ボデガス・サン・イシドロ グランリゼルバ 1977
ボトル 10,000円
ボデガス・サン・イシドロ グランリゼルバ 1989
ボトル 7,000円
シャトー・リオネル フェーヴル コルビエール・ルージュ 1999
ボトル 5,000円
ジュリエット・シュニュ ブルゴーニュ ルージュ 1996
ボトル 6,000円
ルーデュモンLEAセレクション フィサン ルージュ 1999
ボトル 8,000円
ルーデュモンLEAセレクション
オート コート ド ボーヌ ルージュ 1990
ボトル 7,000円
クルティエ・セレクション ブルゴーニュ ルージュ 1999
ボトル 5,500円
シャトー・ピュイ・バルベ 2000
ボトル 7,000円
シャトー・ド・ラ・ウスト 1997
ボトル 5,000円
ニコレッロ ランゲ ネッビオーロ 1999
ボトル 5,000円

最上部へ